Resep Ayam Panggang Bumbu Merah | Resep Ayam Bakar

Latest

Resep ayam bakar terlengkap dengan kualitas masakan khas restoran

Monday, May 8, 2017

Resep Ayam Panggang Bumbu Merah

Resep Ayam Panggang Bumbu Merah sosis bakar resep ayam bakar kecap resep bumbu ayam bakar sambal ayam bakar resep ayam bakar bumbu ayam bak...
=>Klik disini untuk melihat semua produk sepatu

Resep Ayam Panggang Bumbu Merah sosis bakar resep ayam bakar kecap resep bumbu ayam bakar sambal ayam bakar resep ayam bakar bumbu ayam bakar ikan bakar ayam bakar madu cara memasak ayam bakar cara membuat ayam bakar bumbu oles ayam bakar resep sambal ayam bakar cara masak ayam bakar bumbu ayam bakar kecap ayam bakar kecap resep roti bakar ayam bakar resep ayam bakar madu resep nasi bakar resep ikan bakar Resep Ayam Panggang Bumbu Merah.

Resep Ayam Panggang Bumbu Merah cara membuat bumbu ayam bakar resep ayam bakar lezat resep ayam bakar enak membuat ayam bakar ayam bakar enak cara memasak ayam bakar kecap ayam bakar bumbu kecap bikin ayam bakar resep bakar ayam cara membuat ayam bakar enak sambal untuk ayam bakar resep membuat ayam bakar bumbu untuk ayam bakar ayam bakar resep resep ayam bakar oven resep bikin ayam bakar bumbu ungkep ayam bakar menu ayam bakar resep ayam bakar bumbu kecap bumbu bakar ayam resep sambal untuk ayam bakar masak ayam bakar cara membuat sambal ayam bakar resep masakan ayam bakar cara buat ayam bakar bumbu bakar aneka resep ayam bakar resep ayam bakar manis resep ayam bakar spesial bakar ayam Resep Ayam Panggang Bumbu Merah.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

No comments:

Post a Comment